xaliavschik (xaliavschik) wrote in ru_gnostik,
xaliavschik
xaliavschik
ru_gnostik

Categories:

Эрзац-гностицизм Запада


heideg пишет о западном эрзац-гностицизме (spirituality): (копия)

Гностицизм чётко делится на две темы.
Исторические гностики - это общая собирательная ругалка для очень разных (зачастую прямо противоположных) христианских сект, признанных Римом еретическими.
И есть современный гностицизм - продукт американских левых-либералов полувековой давности, духовная жвачка для миддл-класса в стиле современного "буддизма". К историческому гностицизму это имеет отношение лишь постольку поскольку.
Запад этим "гностицизмом" уже перекормили, в буржуев он уже не лезет, это такая же попса как экранизация комиксов или фильмы/игры/книги про зомби.
----

ответил там:

> Запад этим "гностицизмом" уже перекормили

Его перекормили именно эрзац-гностицизмом, который, я думаю, специально и создали, чтобы "заср#ть тему" и убрать подальше реальные ереси. Например, эрзац-гностицизм: "Женщины у гностиков были наравне с мужчинами, бла-бла-бла". Притом что на самом деле: "Горе вам, которые любят общение с женским началом и грязное сосуществование с ним." (книга Фомы Атлета из Наг-Хаммади).

P.S. Кстати, тут пишут, что курирует эту тему дочь Рокфеллера Эбби Рокфеллер:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рокфеллер,_Дэвид
http://en.wikipedia.org/wiki/Abby_Rockefeller
Эбби Рокфеллер (род. 1943) — старшая дочь, бунтарка, она была приверженцем марксизма, восхищалась Фиделем Кастро, в конце 60-х — начале 70-х была ярой феминисткой, принадлежавшей к организации Женское Освобождение.

Очень похоже на правду. Я чувствую, что "на другом конце провода" мозги куриные, хотя денег очень много. Ну понятно, деньги папины, сама бы эта дура и доллара не заработала.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments